Ледяную пещеру по технологии 3D-печати построили в Москве

В парке «Зарядье» построили фасад ледяной пещеры по технологии послойного синтеза (3D-печать) из стеклофибробетона общей площадью более 1,5 тысячи квадратных метров. Об этом говорится в сообщении концерна «КРОСТ», который выступал строителем объекта, поступившем в редакцию «Дома» во вторник, 22 августа.

Сейчас управление отделочных работ концерна приступает к чистовой отделке фасада. «Пещера полностью копирует природный ледник — все поверхности сооружения будут покрыты инеем и льдом, которые изнутри подсветят встроенными светодиодами. Температура воздуха в ледяных тоннелях не поднимется выше минус пяти градусов даже летом. Основные конструкции, тоннели и арки уже установлены», — отметили в пресс-службе.

Парк «Зарядье» — один из самых масштабных московских объектов. На территории площадью 13 гектаров будут воссозданы четыре ландшафтные зоны России: тундра, степь, лес и болото. Отдельным объектом в парке станет ледяная пещера, где, по замыслу архитекторов, будут скопированы климатические условия, характерные для Крайнего Севера и арктических регионов нашей страны.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Как один человек изменил облик США
Худшее в России жилье нашли в Краснодаре
Квартиры в Москве, которые вы никогда не купите