Тысячи датчан встали на защиту старейшего в мире тату-салона

Порядка шести тысяч человек подписали онлайн-петицию против закрытия тату-салона в Нюхавне, историческом районе Копенгагена. Заведение считается старейшей в мире студией татуировки, но, несмотря на его статус, собственник здания расторгнул договор аренды с владельцем салона, пишет The Local.

Студия «Тату Оле» будет закрыта, ее помещение займет кухня расположенного в том же здании ресторана — такое решение принял владелец здания.

Против закрытия выступает собственница салона Маджбрит Петерсон, она уже обратилась в суд с иском о признании действий арендодателя неправомерными. На ее стороне — адепты тату-культуры: они запустили в интернете кампанию в поддержку студии.

По данным The Local, «Тату Оле» открылся в Нюхавне в 1884 году, причем сначала у заведения не было своего помещения — татуировщик работал за столом, установленном на углу здания. В разное время в салоне трудились признанные мастера искусства тату.

Упоминания о «Тату Оле» можно найти в старых газетах и литературных произведениях, утверждает издание. Заведение считается местом, где зародилось датская культура нанесения татуировок.

Иск владелицы салона к арендодателю будет рассмотрен судом 14 сентября 2017 года.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения