Столичные квартиры подорожали

За год средний бюджет покупки квартир в Москве увеличился. Об этом говорится в сообщении отдела аналитики и проектного консалтинга компании Est-a-Tet, поступившем в редакцию «Дома» в среду, 23 августа.

К такому выводу специалисты пришли, проанализировав годовую динамику средневзвешенной стоимости одно-, двух- и трехкомнатных квартир комфорткласса на первичном рынке в старых границах Москвы. Средняя стоимость однокомнатной квартиры за год показала прирост на 2,6 процента и в настоящее время находится на отметке 6,1 миллиона рублей.

Двухкомнатное жилье подорожало примерно на 2,5 процента. Средняя цена за «двушку» составляет 9,4 миллиона рублей. Средний бюджет покупки трехкомнатного жилья в проектах комфорткласса Москвы вырос на 9 процентов и сейчас составляет 13 миллионов рублей.

«На сегодняшний день сохраняется тенденция на общий тренд по оптимизации площадей и росту доли малогабаритных квартир. Также необходимо отметить, что рост бюджетов покупки обусловлен увеличением стоимости квадратного метра», — сообщили сотрудники компании.

Ранее стала известна стоимость самой дешевой новой квартиры в Москве. Жилье находится в Восточном округе столицы и стоит 2,7 миллиона рублей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
Почему не стоит принимать дорогие подарки от москвичей
Россиян обяжут делить квартиры при разводе