Столичные квартиры подорожали

За год средний бюджет покупки квартир в Москве увеличился. Об этом говорится в сообщении отдела аналитики и проектного консалтинга компании Est-a-Tet, поступившем в редакцию «Дома» в среду, 23 августа.

К такому выводу специалисты пришли, проанализировав годовую динамику средневзвешенной стоимости одно-, двух- и трехкомнатных квартир комфорткласса на первичном рынке в старых границах Москвы. Средняя стоимость однокомнатной квартиры за год показала прирост на 2,6 процента и в настоящее время находится на отметке 6,1 миллиона рублей.

Двухкомнатное жилье подорожало примерно на 2,5 процента. Средняя цена за «двушку» составляет 9,4 миллиона рублей. Средний бюджет покупки трехкомнатного жилья в проектах комфорткласса Москвы вырос на 9 процентов и сейчас составляет 13 миллионов рублей.

«На сегодняшний день сохраняется тенденция на общий тренд по оптимизации площадей и росту доли малогабаритных квартир. Также необходимо отметить, что рост бюджетов покупки обусловлен увеличением стоимости квадратного метра», — сообщили сотрудники компании.

Ранее стала известна стоимость самой дешевой новой квартиры в Москве. Жилье находится в Восточном округе столицы и стоит 2,7 миллиона рублей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Худшее в России жилье нашли в Краснодаре
Сколько стоят самые маленькие квартиры Москвы
Квартиры в Москве, которые вы никогда не купите