Первую цифровую школу построили в Москве

В Москве построили к новому учебному году первую в стране цифровую школу для детей. Об этом говорится в пресс-релизе компании «КРОСТ», которая выступает застройщиком здания, поступившем в редакцию «Дома» в четверг, 24 августа.

В компании рассказали, что речь про инновационную частную гимназию, построенную по индивидуальному проекту в районе Хорошево-Мневники. «Это первая в России цифровая школа, где ученики находятся в информационной среде, умеют использовать цифровые технологии и ресурсы для обучения, критически воспринимать информацию и уметь ею оперировать», — отметили они.

Гимназия включает в себя все ступени школьного и дошкольного обучения: детский сад, начальную, среднюю и старшую школу. Всего там будет учиться 700 детей. Общая площадь объекта составляет 22,3 тысячи квадратных метров.

В классах с пятого по 11 в школе будет практиковаться университетский принцип обучения. В структуру образования будет входить четыре кафедры: социогуманитарная, кафедра STEM (Science, Technology, Engineering, Math), кафедра физкультуры, спорта и здоровья, а также кафедра искусств. При этом для каждого ученика совместно с тьютором, педагогом-предметником и психологами будет разработана индивидуальная система обучения.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения