Студенты московских вузов заинтересовались арендой дорогого жилья

Особенностью студенческого сезона 2017 года стал рост запросов на коллективную аренду у учащихся, снимающих дорогое жилье. Об этом говорится в сообщении компании «Усадьба», полученном редакцией «Дома» в четверг, 24 августа.

«Если в прошлом на такие запросы приходилось не более пяти процентов, то в 2017 году — порядка 30 процентов от общего количества студенческих обращений. Как правило, студенты ищут квартиру стоимостью от 180 тысяч до 400 тысяч рублей в месяц, например, с тремя спальнями и гостиной для заселения 3-5 человек», — отметили эксперты.

По их данным, на современном рынке аренды студенческий спрос в целом не превышает одного процента от общего. Учащиеся, приехавшие в Москву из других городов и поступившие на бюджетные места, стараются получить место в общежитии, но те, кто может позволить себе аренду, снимают отдельную квартиру.

«Как правило, они ищут недорогое жилье поближе к учебному заведению. Если в районе расположения вуза нет бюджетного жилья, например, рядом с МГУ, МГИМО, МГТУ имени Баумана, они рассматривают варианты на той же ветке метро, чтобы минимизировать время на дорогу», — говорится в пресс-релизе компании.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения