В «Лужниках» к ЧМ-2018 возведут более ста тысяч квадратов временных сооружений

На территории спортивного комплекса «Лужники» к чемпионату мира по футболу появятся временные сооружения общей площадью 116 тысяч квадратных метров. Об этом в пятницу, 25 августа, заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, сообщается на сайте Мосстройкомплекса.

«В "Лужниках" идет активная подготовка к чемпионату. По стандартам ФИФА, Международной федерации футбола необходимо подготовить временные сооружения. Это и строительство новых, и дооснащение уже построенных зданий, и адаптация некоторых помещений Большой спортивной арены», — отметил он. Среди таких построек будут зоны рекламных площадей и телевещания, центры билетирования, камеры хранения и навесы для гостей.

Также на территории комплекса появится пресс-центр площадью 9,2 тысячи квадратных метров. «Здесь разместятся рабочие места журналистов и склад для техники. Помимо этого, планируется специальная медиатрибуна на 3160 мест. Эти места обеспечат интернетом и электропитанием. В подтрибунном помещении появятся микст-зоны для экспресс-интервью общей площадью около 700 квадратных метров», — расскахал Хуснуллин.

Работы по возведению временных объектов закончатся в апреле следующего года.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи турнира состоятся на 12 стадионах в 11 городах страны: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Названы города мира, где люди менее всего подвержены стрессу
Как один человек изменил облик США
Худшее в России жилье нашли в Краснодаре