Стало известно о намерении Ротенбергов стать инвесторами башни в «Москва-Сити»

Структуры Аркадия и Бориса Ротенбергов могут стать владельцами одного из участков на территории международного делового центра «Москва-Сити», где ведется строительство одного из самых высоких небоскребов столицы Grand Tower. Об этом в пятницу, 25 августа, сообщает «Коммерсантъ».

Нынешним инвестором является одна из структур Года Нисанова и Зараха Илиева, она может остаться генподрядчиком. По словам источника газеты, еще в марте было известно о намерении СМП-банка, подконтрольного Ротенбергам, стать финансовым партнером строительства.

Объем инвестиций в возведение небоскреба может достигнуть 27 миллиардов рублей.

Grand Tower будет многофункциональным комплексом общей площадью 315 тысяч квадратных метров. 112 тысяч из них будут занимать офисы, еще более 53 тысяч — апартаменты, а остальное пойдет под парковки и объекты инфраструктуры.

16 августа сообщалось, что объем спроса на апартаменты в международном деловом центре (ММДЦ) «Москва-Сити» за период с августа 2016 по август 2017 года составил 318 лотов. Это на 80 процентов выше показателя за аналогичный период прошлого года, когда было реализовано порядка 180 единиц жилья.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Как один человек изменил облик США
Трамп начал речь в ООН с рекламы «русской башни»
Худшее в России жилье нашли в Краснодаре