Названы московские районы с самым доступным новым жильем

Самую дешевую квартиру по стоимости квадратного метра в новостройке можно купить в Восточном Бирюлево (Южный административный округ). Об этом сообщается в пресс-релизе портала «Мир квартир», поступившем в редакцию «Дома» в понедельник, 28 августа.

Недавно сданный жилой комплекс представляет собой микрорайон, включающий дома разной этажности. Площадь жилья стартует от 30 квадратных метров. Цена за однокомнатную квартиру составляет 4,5 миллиона рублей, «двушка» стоит до девяти миллионов, «трешка» — от 9,1 миллиона рублей. Средняя цена квадрата в Восточном Бирюлево — 137,5 тысячи рублей, средняя стоимость лота при этом составляет более семи миллионов рублей.

«Серебро» получил Дмитровский район (САО), где в появились две новостройки комфорткласса с самыми низкими ценами. В обоих случаях квартиры сдаются без отделки. Средняя стоимость квадратного метра по локации составляет 139,7 тысячи рублей, средняя стоимость предложения — 7,5 миллиона рублей.

Тройку лидеров занимает район Гольяново (ВАО), где в новом ЖК комфорткласса предлагаются квартиры и студии от 2,7 миллиона рублей. Отмечается, что это первый за долгие годы масштабный проект в этих окрестностях. Средний квадрат в районе стоит в среднем 140,5 тысячи рублей, жилье продается в среднем за 7,4 миллиона рублей.

22 августа были названы столичные районы с самыми дорогими новостройками. «Золото» рейтинга получили Хамовники.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Названы города мира, где люди менее всего подвержены стрессу
Как один человек изменил облик США
Худшее в России жилье нашли в Краснодаре