Названы расположенные рядом с самыми дорогими новостройками станции метро

Первое место в рейтинге станций московского метрополитена, около которых расположены самые дорогие новостройки, занял пересадочный узел «Чистые пруды» — «Сретенский бульвар» — «Тургеневская». Об этом говорится в пресс-релизе портала «Мир квартир», поступившем в редакцию «Дома» в среду, 30 августа.

Средняя стоимость квадрата там составляет в настоящее время 572 тысячи рублей, средняя цена за квартиру — 58,7 миллиона рублей. При составлении рейтинга принимались во внимание новостройки, которые находятся в непосредственной близости от подземки. При этом не учитывались объекты, относящиеся к высшему ценовому сегменту, рассказали сотрудники компании.

На второй строчке списка оказалась станция метро «Смоленская». «Сюда подходит знаменитый Арбат, отсюда разбегаются не менее знаменитые арбатские переулки с баснословно дорогой недвижимостью, но на внешней стороне Садового кольца есть несколько новостроек, квартиры в которых вписываются в бизнес-класс», — отметили специалисты. По их данным, средний квадрат там стоит 476 тысяч рублей, а жилье — 43 миллиона рублей.

Тройку лидеров замыкает «Фрунзенская» со средней ценой квадрата в размере 472 тысячи рублей. Жилплощадь около этой станции метро можно купить за 39,7 миллиона рублей.

10 августа сообщалось, что самые дешевые предложения недвижимости в Москве зафиксированы недалеко от станции метро «Котельники».

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения