Названы расположенные рядом с самыми дорогими новостройками станции метро

Первое место в рейтинге станций московского метрополитена, около которых расположены самые дорогие новостройки, занял пересадочный узел «Чистые пруды» — «Сретенский бульвар» — «Тургеневская». Об этом говорится в пресс-релизе портала «Мир квартир», поступившем в редакцию «Дома» в среду, 30 августа.

Средняя стоимость квадрата там составляет в настоящее время 572 тысячи рублей, средняя цена за квартиру — 58,7 миллиона рублей. При составлении рейтинга принимались во внимание новостройки, которые находятся в непосредственной близости от подземки. При этом не учитывались объекты, относящиеся к высшему ценовому сегменту, рассказали сотрудники компании.

На второй строчке списка оказалась станция метро «Смоленская». «Сюда подходит знаменитый Арбат, отсюда разбегаются не менее знаменитые арбатские переулки с баснословно дорогой недвижимостью, но на внешней стороне Садового кольца есть несколько новостроек, квартиры в которых вписываются в бизнес-класс», — отметили специалисты. По их данным, средний квадрат там стоит 476 тысяч рублей, а жилье — 43 миллиона рублей.

Тройку лидеров замыкает «Фрунзенская» со средней ценой квадрата в размере 472 тысячи рублей. Жилплощадь около этой станции метро можно купить за 39,7 миллиона рублей.

10 августа сообщалось, что самые дешевые предложения недвижимости в Москве зафиксированы недалеко от станции метро «Котельники».

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Названы города мира, где люди менее всего подвержены стрессу
Как один человек изменил облик США
Худшее в России жилье нашли в Краснодаре