Частный остров выставили на продажу по цене московской квартиры

Частный остров тихоокеанского архипелага Уитсанди Victor Island в Коралловом море недалеко от Австралии выставили на продажу за 2,7 миллиона долларов США. Об этом говорится в сообщении компании Savills, поступившем в редакцию «Дома» в четверг, 31 августа.

Площадь острова составляет 31,3 тысячи квадратных метров. Для сравнения, апартаменты в международном деловом центре «Москва-Сити» стоят более трех миллионов долларов, отметили в компании.

«Нынешние владельцы Victor Island Пол и Меган Салливан приобрели его два года назад и вложили сотни тысяч долларов для того, чтобы преобразить и обновить остров», — рассказали эксперты. По их данным, там возведен дом с четырьмя спальнями и двумя ванными комнатами, а также гостевая постройка.

Остров находится в двух километрах от материка. «Вы можете попасть сюда на лодке из многих мест со спусками к воде, включая Grasstree Beach, Campwin Beach и Hay Point», — рассказали хозяева.

25 января сообщалось, что жительница Великобритании Уиллоу Рид разместила на интернет-аукционе eBay объявление о продаже острова в Карибском море, близ побережья Белиза. Стартовая цена составляла 400 тысяч фунтов, или почти 500 тысяч долларов.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Чем рискуют россияне, покупая жилье на Кипре
Идеальный дом можно выиграть за две тысячи рублей
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент