Рынок недвижимости Московской области пришел в упадок

Рынок недвижимости Московской области находится в настоящее время в упадке, заявил в четверг, 31 августа, замминистра строительства и ЖКХ России Никита Стасишин, передает РИА Новости.

«Инвестиционной себестоимости, которая сегодня есть в Москве, в Московской области практически не осталось. А инвестиционная себестоимость это то, что позволяет создавать новое качество среды внутри проектов, применять новые технологии. Даже без реновации рынок Московской области на грани находится», — сказал он, добавив, что необходимо внимательно следить за теми объемами недвижимости, которые выходят на рынок.

По словам Стасишина, 90 процентов покупателей жилья в Подмосковье ездят на работу в столицу. «В Московской области более 500 компаний привлекают средства граждан по 214-ФЗ, с одной стороны — это неплохо, так как есть конкуренция, но это опасно с точки зрения любого колебания на рынке», — добавил он.

В январе сообщалось, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) направила предостережение заместителю министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Никите Стасишину, в конце декабря 2016-го сделавшему неуместный прогноз динамики цен на жилье.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения