Рынок недвижимости Московской области пришел в упадок

Рынок недвижимости Московской области находится в настоящее время в упадке, заявил в четверг, 31 августа, замминистра строительства и ЖКХ России Никита Стасишин, передает РИА Новости.

«Инвестиционной себестоимости, которая сегодня есть в Москве, в Московской области практически не осталось. А инвестиционная себестоимость это то, что позволяет создавать новое качество среды внутри проектов, применять новые технологии. Даже без реновации рынок Московской области на грани находится», — сказал он, добавив, что необходимо внимательно следить за теми объемами недвижимости, которые выходят на рынок.

По словам Стасишина, 90 процентов покупателей жилья в Подмосковье ездят на работу в столицу. «В Московской области более 500 компаний привлекают средства граждан по 214-ФЗ, с одной стороны — это неплохо, так как есть конкуренция, но это опасно с точки зрения любого колебания на рынке», — добавил он.

В январе сообщалось, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) направила предостережение заместителю министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Никите Стасишину, в конце декабря 2016-го сделавшему неуместный прогноз динамики цен на жилье.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Названы города мира, где люди менее всего подвержены стрессу
Как один человек изменил облик США
Худшее в России жилье нашли в Краснодаре