Продажи дорогого жилья в Москве упали летом почти в два раза из-за дождя

Суммарная стоимость проданного летом высокобюджетного жилья в новостройках Москвы упала на 40 процентов относительно прошлого года из-за дождливой погоды. Об этом говорится в совместном исследовании международной консалтинговой компании Knight Frank и консалтинговой компании Welhome, поступившем в редакцию «Дома» в пятницу, 1 сентября.

По итогам лета объем продаж дорогого жилья составил 155 лотов — 72 апартамента и 83 квартиры. В исследовании учитывались элитные и премиальные объекты, отвечающие определенным качественным характеристикам.

Нынешним летом на рынке продавались 1,7 тысячи квартир в 33 жилых комплексах, суммарная стоимость всего предложения составила 133,3 миллиарда рублей. «В денежном выражении летом 2017 года было реализовано объектов на общую сумму более восьми миллиардов рублей. Летом прошлого года было продано жилья на 13,3 миллиарда, 2015 года — 15,3 миллиарда рублей», — рассказали аналитики.

Они отметили, что причина меньшей активности на рынке дорогого жилья заключается в том, что статусные покупатели уехали из дождливой Москвы на море.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения