Количество свободных коммерческих площадей в «Москва-Сити» упало в три раза

Объем вакантных площадей в международном деловом центре «Москва-Сити» снизился за три года с 44 до 13 процентов. Об этом говорится в сообщении международной консалтинговой компании Knight Frank, поступившем в редакцию «Дома» в понедельник, 4 сентября.

Кроме того, на сегодняшний день на территории ММДЦ введено в эксплуатацию 11 зданий, имеющих в составе офисы общей площадью 905,5 тысячи квадратных метров. Объем предложения офисов класса А в рамках проекта составляет около 16 процентов от площади всех бизнес-центров данного класса в Москве. В стадии строительства находятся еще четыре здания.

Наибольший объем арендованных и купленных площадей в «Москва-Сити» (около 30 процентов) приходится на компании финансового и банковского секторов. Доля компаний, оперирующих в сфере добычи, переработки и транспортировки нефти и газа, составляет 14 процентов.

По данным экспертов, в настоящее время средневзвешенная ставка аренды во введенных в эксплуатацию офисных зданиях «Москва-Сити» составляет 27,9 тысячи рублей за квадратный метр в год. Стоимость зависит от качества объектов, состояния предлагаемых помещений (с отделкой или без отделки), а также высоты этажа.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения