Количество свободных коммерческих площадей в «Москва-Сити» упало в три раза

Объем вакантных площадей в международном деловом центре «Москва-Сити» снизился за три года с 44 до 13 процентов. Об этом говорится в сообщении международной консалтинговой компании Knight Frank, поступившем в редакцию «Дома» в понедельник, 4 сентября.

Кроме того, на сегодняшний день на территории ММДЦ введено в эксплуатацию 11 зданий, имеющих в составе офисы общей площадью 905,5 тысячи квадратных метров. Объем предложения офисов класса А в рамках проекта составляет около 16 процентов от площади всех бизнес-центров данного класса в Москве. В стадии строительства находятся еще четыре здания.

Наибольший объем арендованных и купленных площадей в «Москва-Сити» (около 30 процентов) приходится на компании финансового и банковского секторов. Доля компаний, оперирующих в сфере добычи, переработки и транспортировки нефти и газа, составляет 14 процентов.

По данным экспертов, в настоящее время средневзвешенная ставка аренды во введенных в эксплуатацию офисных зданиях «Москва-Сити» составляет 27,9 тысячи рублей за квадратный метр в год. Стоимость зависит от качества объектов, состояния предлагаемых помещений (с отделкой или без отделки), а также высоты этажа.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Эти дома строили, чтобы выжить. Теперь на них делают деньги
Как стать владельцем недвижимости, имея тысячу рублей
Что скрывается за стенами новых аэропортов России