Эксперты рассказали об отсутствии доступного съемного жилья возле МГУ

В радиусе одного километра от десяти лучших вузов Москвы расположено порядка 10 процентов всего объема квартир на арендном рынке столицы. Рядом с Московским государственным университетом имени Ломоносова найти доступное жилье практически невозможно, говорится в пресс-релизе компании ЦИАН, поступившем в редакцию «Дома» в понедельник, 4 сентября.

В структуре предложения около МГУ превалируют «трешки» и многокомнатные квартиры — на их долю приходится 35 и 38 процентов соответственно. «Что касается ценовых характеристик, то 75 процентов всего объема — это лоты с арендной ставкой выше 100 тысяч рублей в месяц. А вот в категории до 50 тысяч рублей в месяц включительно экспонируется лишь 5,6 процента объема», — отметили специалисты.

По их данным, до 35 тысяч рублей не представлено в локации ни одного варианта. При этом самое дорогое жилье недалеко от университета сдается за 1,1 миллиона рублей в месяц. За такую сумму можно снять квартиру площадью 250 квадратных метров с террасой в элитном жилом комплексе.

24 августа сообщалось, что особенностью студенческого сезона 2017 года стал рост запросов на коллективную аренду у учащихся, снимающих дорогое жилье.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения