Определены плюсы обмена старой квартиры на новую по системе trade-in

Главным плюсом обмена старой квартиры на новую по системе trade-in эксперты назвали экономию денег. Об этом говорится в сообщении компании «Метриум Групп», поступившем в редакцию «Дома» в понедельник, 4 сентября.

По словам экспертов, схема trade-in имеет несколько преимуществ по сравнению с реализацией старого и покупкой нового жилья традиционными способами. Комиссия риелторов при этом оказывается намного ниже, чем при стандартной покупке недвижимости. Таким образом, на этапе реализации старой жилплощади можно сэкономить несколько сотен тысяч рублей.

Вторым достоиноством названа экономия времени. При использовании системы trade-in взаимодействие покупателя и девелопера происходит по принципу «одного окна». Клиенту достаточно один раз обратиться в офис компании-продавца жилья в новостройке. На этом этапе подписывается договор на право продажи старой квартиры и бронируется выбранное жилище в новом доме.

Еще одним преимуществом данной схемы являются фиксированные цены на жилье. В наиболее ликвидных проектах стоимость квартир в процессе строительства за несколько месяцев, необходимых для реализации старой недвижимости, может увеличиться на пять-семь процентов. При покупке жилплощади в trade-in цены не меняются, поскольку квартира бронируется со всеми начальными условиями.

Trade-in — система, по которой граждане могут обменять свою старую квартиру на новую. Она подразумевает выкуп жилья риелтором взамен на готовое в новостройке. Такой схемой в Москве пользуются до семи процентов клиентов. Понятие пришло из автомобильного рынка. Владелец старой машины отдает ее с небольшой скидкой (до 15 процентов), немедленно получая новое авто и доплачивая разницу в стоимости.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения