Назван район с самыми дорогими новостройками за МКАД

Самые дорогие квартиры в новостройках Москвы за МКАД оказались в Митино. Об этом сообщается в пресс-релизе портала «Мир квартир», поступившем в редакцию «Дома» во вторник, 5 сентября.

Как выяснилось, из 14 московских районов, расположенных за МКАД (не считая Новой Москвы), новое строительство ведется только в половине из них. Митино стало лидером рейтинга самого дорогого жилья благодаря тому, что рядом расположены три станции метро. Кроме того, это одна из самых зеленых и экологически чистых территорий Москвы, где нет промышленных предприятий.

«Благодаря этим обстоятельствам стоимость квадратного метра в Митино сравнима со ценой за "квадрат" в новостройках аналогичных классов в районах, расположенных внутри МКАД, даже тех, что граничат с ЦАО», — рассказали специалисты. По их данным, «квадрат» в новостройке здесь стоит в среднем от 154 тысяч до 214 тысяч рублей.

На втором месте списка — Северное Бутово, где продаются квартиры стоимостью 159 тысяч рублей за квадратный метр. Тройку лидеров замыкает Южное Бутово, которое находится на некотором расстоянии от Кольцевой. Там имеется несколько собственных станций метро, а также большое количество парков. Средние цены по району начинаются от 137 тысяч рублей за квадрат.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Приезжая купила в Москве несколько квартир на деньги брошенных мужей
Худшее в России жилье нашли в Краснодаре
Сколько стоят самые маленькие квартиры Москвы