Спрос на съемные квартиры в Москве достиг пятилетнего максимума

В августе 2017 года на рынке аренды в Москве произошел резкий рост спроса — на 111 процентов, то есть более чем в два раза по сравнению с июлем. В последний раз такой высокий интерес со стороны покупателей был зафиксирован летом 2012 года. Об этом говорится в сообщении компании «МИЭЛЬ-Аренда», поступившем в редакцию Дома во вторник, 5 сентября.

«Предложение квартир в августе также немного подросло — на 1,23 процента по сравнению с июлем. Превышение спроса над предложением в августе составило 129 процентов», — подчеркнули сотрудники компании.

По их данным, максимальный интерес наблюдался к жилью за 25-40 тысяч рублей в месяц. В этом ценовом диапазоне спрос превысил предложение в 2,5 раза.

В августе 2017 года максимальное предложение пришлось на однокомнатные квартиры (44,61 процента), «двушек» в аренду предлагалось 40,78 процента от общего предложения. Максимальным спросом в августе также пользовались «однушки», на которые пришлось 50,39 процента от общего числа заинтересованных в аренде жилья.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
Почему не стоит принимать дорогие подарки от москвичей
Россиян обяжут делить квартиры при разводе