Спрос на съемные квартиры в Москве достиг пятилетнего максимума

В августе 2017 года на рынке аренды в Москве произошел резкий рост спроса — на 111 процентов, то есть более чем в два раза по сравнению с июлем. В последний раз такой высокий интерес со стороны покупателей был зафиксирован летом 2012 года. Об этом говорится в сообщении компании «МИЭЛЬ-Аренда», поступившем в редакцию Дома во вторник, 5 сентября.

«Предложение квартир в августе также немного подросло — на 1,23 процента по сравнению с июлем. Превышение спроса над предложением в августе составило 129 процентов», — подчеркнули сотрудники компании.

По их данным, максимальный интерес наблюдался к жилью за 25-40 тысяч рублей в месяц. В этом ценовом диапазоне спрос превысил предложение в 2,5 раза.

В августе 2017 года максимальное предложение пришлось на однокомнатные квартиры (44,61 процента), «двушек» в аренду предлагалось 40,78 процента от общего предложения. Максимальным спросом в августе также пользовались «однушки», на которые пришлось 50,39 процента от общего числа заинтересованных в аренде жилья.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Худшее в России жилье нашли в Краснодаре
Сколько стоят самые маленькие квартиры Москвы
Квартиры в Москве, которые вы никогда не купите