Названы самые добросовестные ипотечники среди знаков зодиака

Самыми добросовестными заемщиками эксперты банка «ДельтаКредит» назвали граждан со знаками зодиака Рак и Дева. Об этом говорится в пресс-релизе компании, поступившем в редакцию «Дома» во вторник, 5 августа.

Самые «аккуратные» ипотечные заемщики — Раки, 96,66 процента клиентов этого знака никогда не выходили на просрочку. На втором месте оказались Девы (96,65 процента), на третьем — Скорпионы (96,6 процента). Последнюю строчку заняли Стрельцы (95,89 процента).

«Мы не отбираем своих заемщиков по гороскопу, хотя действительно анализировали, есть ли зависимость между знаком зодиака клиента и выходом на дефолт. Одной из методик риск-анализа является разделение клиентов на "хороших" и "плохих" по продолжительности выплаты кредитов и качеству обслуживания», — рассказали в компании.

Чаще всего берут ипотеку Раки — 9,14 процента клиентов банка принадлежат к этому знаку зодиака. На втором месте Лев (8,73 процента), на третьем — Овен (8,69 процента). Реже всего берут ипотеку знаки конца года — Скорпион (7,58 процента клиентов) и Стрелец (7,69 процента).

Средний возраст клиентов разных знаков зодиака почти не различается. Самый молодой (на момент оформления сделки) знак — Раки. В среднем они оформляют ипотеку в возрасте 35,7 года.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения