Владельцы особняков на Рублевке продадут их за полцены

Собственники 90 процентов особняков на Рублевском шоссе в Подмосковье распродают в настоящий момент свои жилища с 50-процентной скидкой. Об этом говорится в сообщении компании Kalinka Group, поступившем в редакцию «Дома».

«Дисконты на рынке загородной элитной недвижимости достигают 50 процентов от докризисных цен, а ультрадорогие объекты можно приобрести с выгодой до 15 миллионов долларов. Со скидкой предлагается 90 процентов домов, построенных в начале 2000-х», — рассказали эксперты.

По их данным, порядка 75 процентов запросов на покупку дома на Рублевском шоссе поступает в отношении готовых коттеджей первичного рынка. При этом вторичные объекты, построенные в начале XXI века, проигрывают с точки зрения дизайна и планировок. «Покупатели не хотят мириться с ремонтом в духе дворцовых интерьеров Эрмитажа и Версаля, реконструкция которого потребует слишком больших финансовых и временных затрат, не хотят рассматривать неудобные планировки», — прокомментировали сотрудники компании.

В денежном выражении максимальный дисконт, зафиксированный на рынке, составляет 15 миллионов долларов: за 20 миллионов долларов вместо изначальных 35 можно купить особняк площадью 1,5 тысячи квадратных метров, расположенный в семи километрах от МКАД.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Чем рискуют россияне, покупая жилье на Кипре
Идеальный дом можно выиграть за две тысячи рублей
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент