Спрос на аренду загородных домов в августе вырос почти на 80 процентов

В августе 2017 года предложение загородных домов в аренду, по сравнению с июлем, выросло на 13,33 процента. Спрос при этом увеличился на 78,96 процента. Об этом говорится в сообщении компании «МИЭЛЬ-Аренда», поступившем в редакцию «Дома» в среду, 6 сентября.

«Максимальный спрос на загородные дома в августе также наблюдался в диапазоне до 50 тысяч рублей в месяц — 52,94 процента. Спрос на дачи стоимостью от 50 до 100 тысяч рублей в месяц составил 25 процентов», — рассказали эксперты. По их данным, предложение в таких ценовых сегментах находилось примерно на таком же уровне.

Наибольшее число сдаваемых загородных домов в последний месяц лета пришлось на западное направление Подмосковья (35 процентов), там же были зафиксированы самые высокие цены — в среднем 230 тысяч рублей в месяц. Минимальное наблюдалось на востоке (менее трех процентов). Самые дешевые дачи сдавались на юго-востоке (50 тысяч рублей в месяц).

В конце августа сообщалось, что в первом полугодии 2017 года Киевское шоссе вышло в лидеры по объему предложения среди самых популярных направлений загородного рынка жилья.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Чем рискуют россияне, покупая жилье на Кипре
Идеальный дом можно выиграть за две тысячи рублей
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент