Спрос на аренду загородных домов в августе вырос почти на 80 процентов

В августе 2017 года предложение загородных домов в аренду, по сравнению с июлем, выросло на 13,33 процента. Спрос при этом увеличился на 78,96 процента. Об этом говорится в сообщении компании «МИЭЛЬ-Аренда», поступившем в редакцию «Дома» в среду, 6 сентября.

«Максимальный спрос на загородные дома в августе также наблюдался в диапазоне до 50 тысяч рублей в месяц — 52,94 процента. Спрос на дачи стоимостью от 50 до 100 тысяч рублей в месяц составил 25 процентов», — рассказали эксперты. По их данным, предложение в таких ценовых сегментах находилось примерно на таком же уровне.

Наибольшее число сдаваемых загородных домов в последний месяц лета пришлось на западное направление Подмосковья (35 процентов), там же были зафиксированы самые высокие цены — в среднем 230 тысяч рублей в месяц. Минимальное наблюдалось на востоке (менее трех процентов). Самые дешевые дачи сдавались на юго-востоке (50 тысяч рублей в месяц).

В конце августа сообщалось, что в первом полугодии 2017 года Киевское шоссе вышло в лидеры по объему предложения среди самых популярных направлений загородного рынка жилья.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения