Стоимость аренды дач в Подмосковье упала на четверть

Объем предложения на рынке загородной аренды в Подмосковье с начала 2017 года увеличился более чем на треть. Об этом сообщается в пресс-релизе компании «ИНКОМ-Недвижимость», поступившем в редакцию «Дома» в понедельник, 11 сентября.

По подсчетам экспертов, в августе в экспозиции находилось 6,97 объектов недвижимости, этот показатель вырос на 20 процентов по сравнению с прошлым месяцем, а прирост с начала года составил 34 процента. При этом стоимость аренды в августе упала почти на четверть (на 23 процента): дом можно снять за 36 тысяч рублей.

«Если говорить в целом, то качественные характеристики состава предложения загородной аренды с начала года кардинально не изменились — в первую очередь это объясняется длительностью срока экспозиции лотов в данном сегменте: в среднем 4–5 месяцев», — рассказал руководитель аналитического центра компании Дмитрий Таганов. Он добавил, что на рынке наблюдается общая стагнация, вызванная снижением покупательского интереса и спроса, «так, около трети потенциальных покупателей, разочаровавшись в загородке, выбирают квартиры в городских новостройках».

Наибольшая доля предложений по аренде приходится на Белорусское направление (20 процентов), на втором месте идет Рижское направление (16 процентов), а на третьем — Киевское (14 процентов).

Весенне-летний период 2017 года на загородном рынке недвижимости в Московском регионе показал самые низкие показатели продаж за последние десять лет. Среди причин таких результатов эскперты называли холодное лето, нерешительность покупателей, а также вызванные внешнеэкономической ситуацией изменения в структуре рынка.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Чем рискуют россияне, покупая жилье на Кипре
Идеальный дом можно выиграть за две тысячи рублей
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент