В Тель-Авиве появилась «невесомая» башня с винным погребом

Американский архитектор Ричард Мейер завершил работу над своим первым проектом в Израиле. Речь идет о жилом комплексе «Башня Ротшильда» в центре Тель-Авива, вдохновленного стилем квартала Белый город. Об этом в понедельник, 11 сентября, сообщает Admagazine.

Высота здания — 152 метра, в нем располагается 147 квартир. Кроме жилых помещений в здании также предусмотрены торговые точки, общее лобби, а также спа и винный погреб. Фасад здания облицован двусторонним стеклом, из-за чего башня приобретает «невесомый» вид.

«Самое замечательное в этом месте — то, что оно связано со всем городом; оно связано со всеми постройками 30-х годов и с историческими памятниками бульвара Ротшильда», — рассказал Мейер и признался, что архитектура Израиля произвела на него сильное впечатление.

Ричард Мейер — американский архитектор, лауреат Притцкеровской премии. Среди его проектов: здание Института научных технологий в США, Камденский медицинский центр в Сингапуре, Сити Холл и Центральная библиотека в Нидерландах, а также дома в Бодруме в Турции и другие.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения