Строительство «Зарядья» обошлось в 14 миллиардов рублей

Посетители на открытии парка "Зарядье" в Москве. На втором плане Спасская башня Московского кремля и храм Покрова Божией Матери (собор Василия Блаженного).

Итоговая стоимость строительства ландшафтного парка «Зарядье» в Москве составила 14 миллиардов рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

«Почти 9,5 миллиарда стоило возведение всех наземных объектов и подземного паркинга на 430 машино-мест», — рассказал он.

Хуснуллин добавил, что один из знаковых объектов парка — Парящий мост — стоил около 860 миллионов рублей. «Мероприятия по благоустройству парка обошлись в 3,69 миллиарда рублей», — добавил он. Заместитель мэра уточнил, что в парке высажено более миллиона растений: деревья и кустарники.

Стоительство «Зарядья», как утверждает Хуснуллин, велось в рекордно короткие сроки. Он рассказал, что строительные работы заняли два с половиной года, а ежедневно в круглосуточном режиме работали более пяти тысяч человек.

«Зарядье» построено около Кремля на месте бывшей гостиницы «Россия». Парк стал крупнейшим в Москве, построенным в историческом центре столицы за последние 70 лет.

Официальная церемония открытия состоялась в начале сентября по время празднования Дня города. В ней принимал участие президент Владимир Путин. «Реконструкция — это всегда непростое, хлопотное дело, как ремонт в квартире. Рано или поздно это надо начинать. И хорошо, что московская власть так активно, решительно взялась за дело, советуясь с жителями столицы», — объявил он.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения