Благоустройство московских улиц продолжат

Работы по благоустройству столичных улиц продолжатся в 2018 году. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя департамента капремонта Москвы Алексея Елисеева.

«Мы не останавливаем работы по благоустройству улиц. Вопрос состоит в том, как будет программа называться — "Моя улица" или как-то по-другому», — сказал он. По словам Елисеева, работы будут вести в более отдаленных от центра районах города.

Глава департамента подчеркнул, что в настоящее время на благоустройство идет порядка 1,4 процента от бюджета города. Для сравнения, в Торонто этот показатель составляет 8,6 процента, а в Лондоне — 9 процентов.

В начале сентября мэр Москвы Сергей Собянин написал на своей странице в Twitter, что основные работы по благоустройству Садового кольца подошли к концу. «Как раз к празднованию его 425-летия и юбилея Москвы», — добавил он.

Программа благоустройства «Моя улица» реализуется в Москве с 2015 года. Предполагалось, что она продлится до 2018 года. Под нее попадают более четырех тысяч улиц и вылетных магистралей. Главная цель программы — создание в городе благоприятной среды для пешеходов, велосипедистов и людей с ограниченными возможностями.

В начале июля 2017 года заместитель мэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков заявил, что работы по благоустройству не закончатся никогда. «Мы с вами — хозяева нашей Москвы. Эта наша работа на благо Москвы будет бесконечной», — сказал он.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Названы города мира, где люди менее всего подвержены стрессу
Как один человек изменил облик США
Худшее в России жилье нашли в Краснодаре