Реконструкцию стадиона «Торпедо» совместят со строительством жилья

Работы по реконструкции московского стадиона «Торпедо» имени Эдуарда Стрельцова и прилегающего к нему спортивного комплекса на улице Восточной планируют начать в конце 2017-го — начале 2018 года. Об этом во вторник, 12 сентября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на генерального директора компании-инвестора проекта «Инград» Павла Поселенова.

«В первую очередь планируется начать строительство физкультурно-оздоровительных комплексов со стороны Восточной улицы», — сказал он и добавил, что реконструкция будет вестись параллельно со строительством жилья. «Могу с уверенностью сказать, что после реконструкции Москва получит еще один новый современный футбольный стадион. В настоящее время завершаются проектные работы по этому объекту», — заверил Поселенов.

Название стадиона менять не станут. «Это знаковое место для клуба. У нас планов по изменению названия арены нет», — сказал глава «Инграда».

Спортивный комплекс имени Э.А. Стрельцова (ранее он назывался стадион «Торпедо») открыт в 1960 году, там проходят футбольные матчи и соревнования по легкой атлетике. Последняя реконструкция стадиона была проведена в 1998 году.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения