В память о погибших 11 сентября возведут «Башню голосов»

Спустя 16 лет после терактов 11 сентября был обнародован окончальный проект мемориала, который установят в Пенсильвании. Как сообщает Archdaily, речь идет о 28 метровой «Башне голосов». Она посвящена памяти погибших пассажиров рейса 93.

Башня установлена неподалеку от места крушения лайнера. В ней разместят 40 «ветряных курантов» — на каждого из пассажиров — которые будут звенеть при порывах ветра.

Аккустический эффект имел большое значение для архитекторов: так они хотели напомнить о последних телефонных звонках пассажиров самолета своим близким. Официальное открытие мемориала запланировано на 2018 год.

11 сентября 2001 года в США боевики «Аль-Каиды» (запрещена в России) угнали четыре пассажирских самолета. Два авиалайнера врезались в башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, один упал на здание Пентагона. Также был угнан самолет компании United Airlines направлялся к Вашингтону, но пассажиры прорвались в кабину и помешали террористам. Он разбился в Пенсильвании. Жертвами терактов в общей сложности стали около трех тысяч человек.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Названы города мира, где люди менее всего подвержены стрессу
Как один человек изменил облик США
Худшее в России жилье нашли в Краснодаре