К реновации в Москве привлекут турецких строителей

Для участия в столичной программе реновации жилья в качестве подрядчиков могут привлечь строительные компании из Турции. Об этом сообщил председатель «Москомстройинвеста» Константин Тимофеев, передает в среду, 13 сентября, агентство городских новостей «Москва».

«Объемы участия пока не обсуждали, по формату участия, в первую очередь, это генподряд, субподряд. Обсуждали, где можно получить информацию. Конечно, интерес есть, госзаказ — это стабильность», — сказал он.

Как сообщал ранее руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, первые торги на строительные подряды по программе реновации в Москве могут пройти весной следующего года. Тогда он не исключал возможность участия иностранных подрядчиков.

Итоговый список попавших под реновацию московских пятиэтажек был утвержден в начале августа 2017 года. В нем оказались 5144 дома.

Новые дома построят из отечественных материалов и комплектующих. «Подавляющая часть строительных материалов и элементов отделки, используемых при строительстве новых домов в рамках программы реновации, будет российской. Однако будут использоваться и импортные комплектующие», — говорил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Названы города мира, где люди менее всего подвержены стрессу
Как один человек изменил облик США
Худшее в России жилье нашли в Краснодаре