Пожилую омичку госпитализировали после попытки приставов выселить ее из квартиры

В Омске пожилые супруги отказались выселяться из квартиры, которая больше им не принадлежала. Для исполнения судебного решение к ним пришли приставы. После их визита женщину пришлось госпитализировать. Об этом в среду, 13 сентября, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя управления ФССП по региону.

«Добровольно решение суда они не стали исполнять. Однако они не пустили приставов в квартиру, отказали в резкой форме. В итоге что-то произошло, они пожилые люди, супруге бывшего собственника стало плохо, вызвали "скорую", и ее увезли в больницу», — рассказал собеседник агентства.

Ранее в среду на сайте «СуперОмск» появилась информация о том, что должники, проживающие в одном из домов по улице Лаптева в Советском округе, забаррикадировались в квартире, облили дверь бензином и включили газ. Как уточняет издание, речь идет о семье Кичигиных, которых суд постановил выселить из квартиры за долг по ЖКХ в 7 миллионов рублей. Супруги якобы угрожали взорвать дом, если приставы придут их выселять.

Хозяйка квартиры, Валентина Кичигина, рассказала, что у нее произошел сердечный приступ. «Я подаю документы на инвалидность, как тут плохо с давлением и сердцем не станет. Приставов в квартиру пускали. Но сейчас у меня там дед остался, он слепой и глухой. Никого не пустит», — сказала она.

В свою очередь представитель местного УМВД опроверг информацию о каких-либо угрозах со стороны жильцов. «Информация о том, что кто-то угрожал кого-то взорвать, не подтвердилась», — заверил он.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Приезжая купила в Москве несколько квартир на деньги брошенных мужей
Худшее в России жилье нашли в Краснодаре
Сколько стоят самые маленькие квартиры Москвы