Жилье в Великобритании подешевело для россиян

Из-за решение Великобритании выйти из ЕС и падения фунта стерлингов недвижимость в Соединенном Королевстве подешевела для иностранных инвесторов. Как сообщает AOL, наибольшую выгоду получат покупатели из России и Южной Африки: для них жилье подешевело на 20,8 процента.

Также от Brexit выигрывают бразильцы (для них недвижимость подешевела на 17 процентов), жителям Австралии можно будет платить меньше на 16,1 процента, а «скидка» для индийцев составит 15,4 процента.

Однако анонимно купить недвижимость не получится. Власти Великобритании разрабатывают законопроект, согласно которому иностранные компании, владеющие объектами недвижимости в стране, будут обязаны раскрыть имена своих собственников. При этом фирмы, только планирующие приобретение жилья или коммерческих объектов на британской территории, заставят предоставить данные о бенефициарах перед покупкой.

Решение о выходе Британии из ЕС было принято на референдуме 23 июня 2016 года. Весной 2017-го состоялся формальный запуск процедуры Brexit. Переговоры об условиях выхода из ЕС займут два года.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения