Десятки московских офисов выставили на аукцион

Власти Москвы выставили на аукцион несколько десятков нежилых помещений для бизнеса по льготным ценам. Об этом говорится в пресс-релизе столичного департамента по конкурентной политике, который поступил в редакцию «Дома» в четверг, 14 сентября.

«На аукционы выставлены 52 нежилых помещения для субъектов малого и среднего бизнеса. С предпринимателями заключат договоры аренды сроком на 10 лет по фиксированной цене, которую определят по итогам аукционов», — сказал руководитель департамента Геннадий Дегтев. По его словам, начальная ставка годовой аренды за квадратный метр составляет 4,5 тысячи рублей.

Предлагаемые объекты свободного назначения располагаются на первых и цокольных этажах, а также в подвалах. Площадь реализуемых лотов варьируется от 63 до 418 квадратных метров.

Во втором квартале нынешнего года в Москве впервые в истории данного сегмента рынка недвижимости не было введено ни одного офиса. «2017 год войдет в историю офисного рынка как один из самых неактивных в сфере строительства», — отметил эксперт компании Cushman & Wakefield.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения