В «Зарядье» предложили устроить день отдыха от посетителей

В «Зарядье» каждую неделю необходимо устраивать санитарный день. В это время можно провести работу с растениями, которые повредили посетители в первые дни работы парка. Такое мнение высказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Об этом в четверг, 14 сентября, сообщает РИА Новости.

«Изначально концепция парка "Зарядье" также предполагала, что это будет место без заборов и каких-либо ограничений, но сейчас мы понимаем, что, если ничего не сделать, мы многое потеряем», — сказал он и подчеркнул, что имеет в виду только временные меры. Это, по словам Кузнецова, поможет пресечь акты вандализма и даст растениям время прижиться.

Парк «Зарядье» открылся в Москве в начале сентября. За три дня работы он лишился 10 тысяч растений. «Посетители вытоптали растения и газоны, особенно в зоне северного ландшафта. Там уничтожено практически 30 процентов зеленого покрова», — рассказал начальник отдела по садово-парковой и природоохранной работе парка Игорь Сафиуллин.

«Представьте, выкапывают растения, прячут их в свои сумки и уходят. Вся зелень еще не прижилась, ее только недавно высадили, поэтому из земли ее быстро выдергивают руками», — добавил он. По словам Сафиуллина, предотвратить это невозможно из-за большого потока посетителей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Как один человек изменил облик США
Худшее в России жилье нашли в Краснодаре
Квартиры в Москве, которые вы никогда не купите