Российские власти сочли жилье максимально доступным

В настоящее время недвижимость в России — самая доступная. Это произошло впервые за всю историю соотношения стоимости ипотеки и средних зарплат россиян. Такое мнение высказал министр экономического развития Максим Орешкин, передает РИА Новости.

«Опережающий рост номинальной заработной платы и снижение процентных ставок по ипотечным кредитам сделали недвижимость максимально доступной», — объявил он. По словам министра, ипотечные ставки стали ниже 10 процентов. За счет этого, уверен Орешкин, увеличится объем выдачи ипотечных кредитов.

Генеральный директор Национального бюро кредитных историй Александр Викулин отмечал, что средний размер семейного бюджета должен составлять 69,5 тысячи рублей, чтобы у семьи была возможность комфортно выплачивать кредит на жилье и при этом поддерживать привычный образ жизни. «Заемщикам следует помнить, что получение ипотеки — это принятие на себя многолетних финансовых обязательств, в течение которых всей семье придется отдавать за обслуживание кредита и погашение основного долга существенную часть своих доходов», — сказал он.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения