Эксперты предрекли подорожание московских офисов

На офисном рынке Центрального делового района наблюдается скрытый дисбаланс, который в будущем может привести к росту арендных ставок. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Дома» в четверг, 21 сентября.

«Учитывая уже строящиеся объекты, а также потенциальные переносы сроков ввода, объем нового предложения ближайших лет будет значительно ниже объемов спроса», — сказала руководитель отдела исследований компании JLL в России и СНГ Олеся Дзюба.

По подсчетам экспертов, доля вакантных площадей в классе А продолжает снижаться, что создает более комфортные условия для собственников зданий. С конца 2014 года до II квартала 2017 года вакантность в этом сегменте сократилась до 14,4 процента.

«Небольшие компании вряд ли столкнутся с трудностями при поиске офиса в ЦДР, а для крупных игроков поиск качественного помещения в центре города уже становится проблемой», —отметила руководитель отдела по работе с владельцами офисных помещений компании JLL Елизавета Голышева. По ее словам, компании будут вынуждены рассматривать проекты на стадии строительства и заключать предварительные договоры аренды.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

В самые красивые здания России легко попасть
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест