Журналистам показали новый шпиль здания МИД России

Российским журналистам показали новый шпиль на здании министерства иностранных дел на Смоленской площади. Об этом в четверг, 21 сентября, сообщает РИА Новости.

Новый шпиль изготовлен из высокопрочных метериалов, он стал легче предыдущего на 50 тонн, но внешне никак не отличается от него. Генеральный директор ФГБУ «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации комплекса зданий Министерства иностранных дел Российской Федерации» Олег Саевский пообещал, что он прослужит как минимум сто лет при правильной эксплуатации.

Журналисты предложили устроить на крыше здания смотровую площадку для всех желающих. «Все-таки это режимный объект, и открывать здесь панорамную площадку или нет — это не мне решать», — сказал Саевский.

Здание МИД — одна из семи сталинских высоток в Москве. Оно построено в 1948-1953 годах по проекту архитекторов Владимира Гельфрейха и Михаила Минкуса.

По изначальному проекту возведение шпиля на крыше здания не предполагалось. Однако, по воспоминаниям советского архитектора Михаила Посохина, идея увенчать здание остроконечным навершием принадлежала лично Иосифу Сталину. Шпиль демонтировали в прошлом году, его части раздали на сувениры.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Самые необычные дома США
В Москве появятся новые места силы: какие и где