Путин отругал членов правительства за ситуацию в сфере строительства жилья

Владимир Путин
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин на состоявшейся в среду, 27 сентября, встрече с членами кабмина обрушился с критикой на ведомства, курирующие возведение жилья. Глава государства отметил, что в стране до сих пор не решена проблема обманутых дольщиков, и отдельно высказался о незаконной застройке. Об этом сообщает ТАСС.

«Вот мы говорим бесконечно о дольщиках. Ну, и чего? Деньги вкладываем, конечно, гасим кое-что, хотя еще не все погасили — многое, но не все, — но проблема остается», — цитирует Путина агентство.

Президент отметил, что без привлечения средств граждан строительный бизнес не был бы так эффективен, как сейчас. «Но почему мы до сих пор не можем отрегулировать нормальное функционирование, цивилизованное функционирование этих чрезвычайно важных секторов экономики (авиаперевозки и строительство жилья — прим. «Дома»)?» — выразил недовольство он.

По мнению Путина, в обеих отраслях должна действовать эффективная система контроля.

«Правоохранительные органы докладывают, что помимо проблем с официальными дольщиками есть еще другая проблема, связанная с незаконной застройкой — она в разы по объемам больше, чем проблема дольщиков», — добавил президент.

По данным Минстроя, в России по состоянию на начало августа 2017-го насчитывалось 46 тысяч обманутых дольщиков, внесенных в федеральный реестр (не считая договоров, заключенных с группой компаний СУ-155).

В конце июля президент подписал закон, который будет регулировать деятельность компенсационного фонда долевого строительства. Некоммерческая организация начнет свою работу в ноябре. Предполагается, что застройщики будут отчислять деньги в фонд, что гарантирует обманутым дольщикам выплату потерянных средств.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения