Каждый десятый россиянин в 2017 году заключил сделку с недвижимостью

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) подвел итоги предоставления услуг в учетно-регистрационной сфере за восемь месяцев 2017 года. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства. Всего за это время было зарегистрировано 15,8 миллионов сделок с недвижимостью.

«Общее количество зарегистрированных в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества ("дачная амнистия") превысило 206 тысяч», — говорится в сообщении. Кроме того, по данным Росреестра, в январе-августе было зафиксировано 1,7 миллиона ипотечных сделок и 423 тысячи договоров об участии в долевом строительстве.

Летом 2017 года представители Росреестра сообщили, что активность россиян на рынке недвижимости снизилась по всем пунктам по сравнению с прошлым годом более чем на шесть процентов.

С начала года число заявок на регистрацию прав, их ограничений и обременения объектов недвижимости сократилось на 6,6 процента до 5,16 миллиона по сравнению с аналогичным периодом 2016-го. Общее количество учетных действий, в том числе по машино-местам, опустилось на 5,1 процента до 6,98 миллиона.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения