Регионы попросили бесплатные земли для обманутых дольщиков

Власти нескольких регионов России обратились в Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) с просьбой выделить бесплатные федеральные земли для решения проблем обманутых дольщиков. Об этом в пятницу, 29 сентября, сообщает РИА Новости.

«АИЖК, являясь агентом Российской Федерации по вовлечению федеральных земель, получило запросы от шести регионов на предоставление участков для решения проблем дольщиков», — сообщил представитель агентства. В АИЖК уточнили, что по решению правительства, порядка 300 гектаров было выделено Новосибирской области, еще 160 — Тюменской. В настоящее время ведется оформление участка в Пермском крае и обрабатывается запрос от Татарстана.

В начале августа 2017 года министр строительства и ЖКХ Михаил Мень сообщил, что в России насчитывается 46 тысяч обманутых дольщиков, внесенных в федеральный реестр. «Почти половина обманутых дольщиков сосредоточена в десяти регионах», — подчеркнул он. Всего пострадавшие соинвесторы купили жилье в 785 объектах, расположенных в 69 субъектах страны.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Россиянам предложили жить вместе
Опрос: а хорошо ли вы живете?
В мире много красивых стадионов, но самый большой — в Северной Корее