Станции метро в Москве ранжировали по стоимости съемных квартир

Самые дешевые съемные квартиры Москвы расположены у станции метро «Котельники», которой пользуются жители района Некрасовка. Снять отдельное жилье здесь можно в среднем за 31,6 тысячи рублей в месяц. Об этом свидетельствуют материалы портала «Мир квартир», поступившие в «Дом» в понедельник, 2 октября.

В топ-3 станций, обслуживающих районы с недорогой рентной недвижимостью, также вошли «Саларьево» и «Бунинская аллея». Аренда квартиры в окрестностях «Саларьево» в среднем стоит 32,8 тысячи рублей в месяц, около «Бунинской аллеи» — 32,9 тысячи.

На четвертой позиции рейтинга — станция «Румянцево», расположенная в Новомосковском административном округе. Как отмечают аналитики, в непосредственной близости от метро жилых комплексов здесь практически нет, но зато рядом находится крупный транспортно-пересадочный узел. Средняя ставка аренды жилья в районе «Румянцево» — 33 тысячи рублей в месяц.

Пятое, шестое и седьмое места достались станциям Бутовской ветки — «Бульвару Адмирала Ушакова» (33,2 тысячи рублей за квартиру в месяц), «Улице Горчакова» (33,3 тысячи) и «Улице Скобелевской» (33,4 тысячи).

Восьмую позицию заняла станция метро «Новокосино», расположенная в одноименном районе Москвы. Снять квартиру здесь в среднем можно за 33,9 тысячи рублей в месяц.

Замыкают топ-10 дешевых для арендаторов жилья станций метро две соседние остановки в районе Выхино-Жулебино — «Жулебино» и «Лермонтовский проспект». Средние арендные ставки здесь равны 34,5 тысячи и 34,8 тысячи рублей в месяц соответственно.

Ранее был опубликован рейтинг станций московского метро, около которых расположены самые дорогие съемные квартиры. На первом месте топ-10 оказалась «Кропоткинская»: в среднем съемная квартира здесь обходится в 113,3 тысячи рублей в месяц (без учета элитных предложений).

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения