Porsche займется интеграцией автомобиля и «умного дома»

Подразделение по цифровым технологиям немецкой автостроительной компании Porsche Digital заказало стартапу home-iX пилотный проект по реализации взаимосвязи между «умным домом», автомобилями, мобильными устройствами и цифровыми помощниками. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру» в понедельник, 2 октября.

Стартап основан в 2016 году бывшими сотрудниками Porsche Мехметом Арциманом и Хайко Шольтесом, при этом Porsche владеет миноритарным пакетом акций home-iX. Компания занимается разработкой платформы сервисов для «умного дома» и корпоративного рынка для услуг в данной области.

«Для нас сотрудничество с home-iX является свидетельством последовательной реализации цифровой стратегии. Мы разрабатываем собственную экосистему и создаем новые модели добавочной стоимости, способные обеспечить нам прибыльный рост и конкурентоспособность», — подчеркнул генеральный директор Porsche Digital Тило Козловски.

Porsche Digital — подразделение Porsche AG, отвечающее за развитие цифровых технологий, определение и оценку тенденций и инвестиции в стартапы.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Что покупают в Москве нищие и приезжие
Куда сбежать из Москвы, чтобы купить квартиру