Цена дорогого жилья в Москве упала ниже очередной психологической отметки

Средний бюджет сделки на рынке элитных новостроек Москвы в третьем квартале 2017-го составил 95,68 миллиона рублей, снизившись, таким образом, ниже психологического уровня в 100 миллионов рублей. Во втором квартале покупатели в среднем платили за дорогое столичное жилье на треть больше — 138,8 миллиона рублей, свидетельствуют материалы компании Welhome, поступившие в «Дом» в понедельник, 2 октября.

По данным аналитиков, средневзвешенная цена квадратного метра элитного жилья в Москве по итогам третьего квартала составила 869,5 тысячи рублей, снизившись на шесть процентов с начала 2017-го и увеличившись на три процента по отношению к показателю за второй квартал. Средняя площадь выставленных на продажу дорогих квартир в новостройках за три месяца выросла на два процента, до 138,6 квадратного метра.

Всего в столице, по подсчетам экспертов, сегодня продается около полутора тысяч новых элитных квартир. В третьем квартале 2017-го продажи стартовали в четырех жилых комплексах, до конца года могут быть выведены на рынок еще семь проектов.

За период с июля по сентябрь застройщики реализовали 103 квартиры в строящихся элитных комплексах. Основной объем сделок — порядка 42 процентов — был заключен в районе Хамовники, 23 процента покупок пришлось на Замоскворечье, 15 процентов — на Арбат.

Ранее сообщалось, что в сентябре общий объем продаж жилья в элитных новостройках Москвы в денежном эквиваленте составил 5,4 миллиарда рублей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Что покупают в Москве нищие и приезжие
Куда сбежать из Москвы, чтобы купить квартиру