Обама присмотрел квартиру за десять миллионов долларов

Барак Обама
Барак Обама

Бывший президент США Барак Обама и его супруга Мишель планируют купить апартаменты в Нью-Йорке, в престижном квартале Верхний Ист-Сайд на Манхэттене. Пара была замечена на просмотрах квартиры в историческом здании около официальной резиденции мэра Большого Яблока — усадьбы Грейси, сообщает Page Six (приложение газеты New York Post).

Здание, где располагается квартира, было построено в 1930 году, оно насчитывает 15 этажей и 43 квартиры. В доме в разное время жили актриса и писательница Глория Вандербильт, американский дирижер российского происхождения Андре Костеланец и журналист Александр Вулкотт.

В здании есть спортивной зал, крытая баскетбольная площадка и подземная парковка. Комплекс оборудован надежной системой безопасности.

По данным Page Six, на прошлой неделе было подписано предварителное соглашение о продаже квартиры в здании за 10 миллионов долларов. Источники издания, работающие на нью-йоркском рынке недвижимости, предполагают, что апартаменты будут проданы Бараку Обаме. Официального подтверждения этой информации пока нет.

В квартире, о которой идет речь, пять спален, четыре ванных комнаты, библиотека с камином. Из ее окон открываются виды на пролив Ист-Ривер.

В начале лета текущего года Обама приобрел в Вашингтоне дом стоимостью 8,1 миллиона долларов. Особняк расположен в районе Калорама на северо-западе города, неподалеку от от коттеджа Иванки Трамп — дочери действующего президента страны Дональда Трампа.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения