В центре Москвы за год построили 160 тысяч квадратных метров жилья

С начала года в центре Москвы возвели 160 тысяч квадратных метров жилья. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Мосгосстройнадзора. Как сообщил председатель комитета Олег Антосенко, среди введенных в эксплуатацию объектов: торгово-деловой многофункциональный комплекс на Коровьем Валу и жилой дом на Садовнической улице.

«За девять месяцев 2017 года на территории Центрального административного округа столицы введено в эксплуатацию 11 объектов недвижимости общей площадью 163,2 тысячи квадратных метров», — уточнил Антосенко. По его словам, за это время специалисты комитета провели несколько сотен проверок.

«На проверенных объектах ЦАО в общей сложности выявлено 1327 нарушений, в том числе по качеству при производстве работ, несоблюдению требований техники безопасности, организационно-правового порядка, правил пожарной безопасности, а также ненадлежащему ведению строительного контроля организациями-заказчиками», — добавил глава комитета.

В конце августа 2017 года стало известно, что за счет освоения промзон объем предложения на рынке недвижимости в Северо-Восточном административном округе вырос более чем в три раза: до 386 тысяч квадратных метров. В реализации там сейчас находятся 34 проекта.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

В Москве появятся новые места силы: какие и где
Куда сбежать из Москвы, чтобы купить квартиру
В Париже задумали архитектурную диверсию