Самые дешевые квартиры в новостройках нашли в Махачкале

Составлен рейтинг российских городов по ценам на квартиры в новостройках. Лидером списка осталась Москва, где стоимость квадратного метра без учета элитного сегмента недвижимости в среднем составляет 208,6 тысячи рублей. Об этом говорится в пресс-релизе компании «Мир Квартир», который поступил в редакцию «Дома» во вторник, 3 октября.

На втором месте по стоимости квадратного метра оказались квартиры в Санкт-Петербурге (101 тысяча рублей), а третьим — курортный Сочи (88,9 тысячи рублей за квадратный метр).

Самые дешевые квартиры, по подсчетам аналитиков, продаются в Махачкале: «квадрат» там стоит порядка 26,3 тысячи рублей. Чуть дороже — 29,8 тысячи рублей — обойдется квадратный метр в новостройках Владикавказа. Третью от конца позицию занимает Магнитогорск: там «квадрат» стоит около 30,5 тысячи рублей.

В целом, по словам экспертов, цены на новостройки подросли более чем в половине из 69 городов, попавших в исследование. За последние три месяца на рынке первичной недвижимости наметилось небольшое потепление.

Средняя цена новостроек по всем городам с населением более 300 тысяч человек — 51,216 рубля за квадратный метр (или 2,9 миллиона рублей за квартиру).

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Что покупают в Москве нищие и приезжие
Куда сбежать из Москвы, чтобы купить квартиру