Ирландскую тюрьму признали лучшей достопримечательностью Европы

Тюрьма на острове Спайк, которую прозвали ирландским «Алькатрасом», получила награду World Travel Awards 2017 и стала лучшей туристической достопримечательностью Европы. Об этом сообщает The Daily Mail. Здание обошло по популярности римский Колизей, Эйфелеву башню и Букингемский дворец.

Комплекс зданий был построен еще в VI веке, изначально там располагался монастырь. Позже его переоборудовали в крепость, где собирали заключенных перед высылкой в Австралию. Тюрьма работала до 2004 года.

С 2016 года местный «Алькатрас» стал достопримечательностью. Там провели реконструкцию. Посетителям, кроме стандартных экскурсий, предлагают также провести ночь в одиночных камерах, где ранее содержали особо опасных заключенных.

В Европе старые тюрьмы часто переделывают во что-то другое. Например, в Италии из старинных тюрем Рима, Неаполя и Милана собираются сделать отели и резиденции. В частности, на продажу выставят тюрьму Сан Витторе в Милане. Она была построена в 1879 году и рассчитана на 750 заключенных.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

В Москве появятся новые места силы: какие и где
Куда сбежать из Москвы, чтобы купить квартиру
В Париже задумали архитектурную диверсию