Жена президента Франции рассказала об изменениях в Елисейском дворце

Брижит Макрон
Брижит Макрон

С появлением нового президента Франции Эммануэля Макрона в Елисейском дворце произошел ряд изменений. Как рассказала первая леди страны Брижит Макрон, в особняке поменяли обстановку. Ее слова приводит РИА Новости.

Супруга главы республики отметила, что, в частности, избавилась от плотных портьер на окнах. «Теперь туда попадает больше света, и вид на сады стал более открытым», — поделилась она.

Первая леди Франции добавила, что они с мужем недолго думали о том, стоит ли переезжать во дворец. «Это позволяет нам видеться днем между встречами и обедать вместе почти каждый вечер, когда у нас нет особенных обязательств», — отметила она. Супруга президента также подчеркнула, что во дворце они с мужем работают и проводят официальные приемы, а семейная жизнь пары проходит за пределами резиденции.

Елисейский дворец — официальная резиденция президента Франции в Париже, там он принимает глав иностранных государств. Строительство дворца велось с 1718 по 1722 год. Впервые для нужд правительства особняк стали использовать при Наполеоне I, в 1867 году здание было перестроено по проекту архитектора Лакруа, и с того времени его внешний вид не менялся.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

В Москве появятся новые места силы: какие и где
Куда сбежать из Москвы, чтобы купить квартиру
В Париже задумали архитектурную диверсию