Названы регионы России с самым дешевым вторичным жильем

Эксперты подвели итог третьего квартала года на вторичном рынке жилья. В среднем отмечено падение цен на квартиры, но совсем небольшое, что можно считать успехом летнего, традиционно низкого делового сезона. Об этом сообщается в пресс-релизе компании «Мир Квартир», который поступил в редакцию «Дома» в четверг, 5 октября.

По подсчетам аналитиков, средняя цена квадратного метра на «вторичке» составляет 54 тысячи рублей. «В двух третях городов с населением более 300 тыс. человек наблюдается отчетливый тренд на удешевление вторичной недвижимости. И это естественно: старое жилье ветшает, его качество уже не может тягаться с новостройками», — пояснил генеральный директор портала Павел Луценко.

Самые дешевые квартиры на вторичном рынке находятся в Махачкале: квадратный метр там стоит 28,5 тысячи рублей. Средняя стоимость жилья в столице Дагестана составляет порядка 1,7 миллиона рублей, это 6,6 раза дешевле, чем в Москве (средний лот продажи стоит 11,3 миллиона рублей). Чуть дороже — 31,4 тысячи рублей — стоит квадратный метр жилья в Магнитогорске. «Квадрат» в Кургане обойдется в 33,6 тысячи рублей, а в Нижнем Тагиле — 35,1 тысячи рублей.

Лидером рейтинга традиционно стала Москва (210, 6 тысячи рублей за квадратный метр), на втором месте оказался Санкт-Петербург (107,2 тысячи рублей), а тройку лидеров замыкает Сочи (100 тысяч рублей).

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Что покупают в Москве нищие и приезжие
Куда сбежать из Москвы, чтобы купить квартиру