Жителям Подмосковья предложили пожить в купеческой усадьбе

В Подмосковье на торги выставили усадьбу, которая принадлежала купцу Шевелкину. Об этом в пятницу, 6 октября, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на представителя министерства имущественных отношений Московской области.

«Сфера использования памятника культуры после восстановления обширна: здание усадьбы можно использовать для достижения социальных, культурных, образовательных целей, можно оборудовать его под административный центр, создать гостиницу или место отдыха для населения и гостей Павловского Посада», — рассказал собеседник агентства. Стоимость годовой аренды составляет 2,8 миллиона рублей.

Одноэтажное здание выполнено в стиле модерн с элементами народного зодчества. Усадьбу построили в XIX веке, до революции оно принадлежало управляющему платочно-набивной шерстоткацкой фабрики, а затем его переоборудовали в станцию скорой помощи.

В конце сентября в Москве на торги выставили бывшее здание конюшни, расположенное неподалеку от станции метро «Таганская». Строение является частью усадьбы Татарниковых XIX века. Договор аренды заключается сроком на 49 лет. Начальная цена годовой аренды составляет 941 тысячу рублей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения