Россияне перестали считать загородные дома роскошью

Загородная недвижимость перестала быть для покупателей атрибутом роскоши. Теперь ее считают эффективным вложением средств. К таким выводам пришли эксперты компании «Миэль — Загородная недвижимость». Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Дома» в пятницу, 6 октября.

Один из основных трендов спроса на загородном рынке в этом году, по мнению экспертов, — переориентация покупателей с популярных ранее земельных участков без подряда на сектор готовых домов.

«Основной причиной этого становится то, что приобрести готовый дом на вторичном рынке или от застройщика сейчас объективно дешевле, чем построить его самостоятельно. Среди покупателей готовых домов растет доля покупателей с ограниченным бюджетом, которые раньше обращали внимание преимущественно на участки без подряда», — прокомментировала исполнительный директор компании Людмила Цветкова.

Спрос на аренду загородных домов тоже растет. Например, в августе 2017 года спрос увеличился на 78 процентов. Наибольшее число сдаваемых загородных домов в последний месяц лета пришлось на западное направление Подмосковья (35 процентов), там же были зафиксированы самые высокие цены — в среднем 230 тысяч рублей в месяц. Минимальное наблюдалось на востоке (менее трех процентов).

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения