В Подмосковье нашли почти тысячу свалок

В Подмосковье обнаружили почти тысячу свалок. Об этом в понедельник, 9 октября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя Госадмтехнадзора Московской области.

«Выявлено 994 свалки и навала мусора общим объемом более 10 тысяч кубометров. По предписаниям инспекторов ликвидировано 16 ранее выявленных свалок и 130 очаговых навалов мусора», — рассказал представитель пресс-службы ведомства.

Также зафиксировано 29 нарушений тишины и покоя граждан, выявлено 13 фактов проведения земляных работ без ордеров. Все нарушения, по словам сотрудников Госадмтехнадзора, устранены.

Весной 2017 года член попечительского совета организации «Общественный экологический контроль России» Рубен Мелконян сообщил, что каждый житель Москвы и Подмосковья производит в среднем в два раза больше мусора, чем россияне, проживающие в других регионах страны. «Общий объем накопленных бытовых отходов в Подмосковье превысил 120 миллионов тонн в год и продолжает расти», — заявил он и подчеркнул, что область практически исчерпала свои возможность по захоронению отходов.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Россиянам предложили жить вместе
Опрос: а хорошо ли вы живете?
В мире много красивых стадионов, но самый большой — в Северной Корее