С начала года на рынок в Новой Москве вышла только одна новостройка

По итогам третьего квартала 2017 года на первичном рынке Новой Москвы начались продажи лишь в одном новом жилом комплексе. Об этом сообщается в исследовании компании ЦИАН. Пресс-релиз имеется в распоряжении редакции «Дома».

Этим единственным объектом стал жилой комплекс «Южное Бунино», который строится на месте поля в деревне Ямонтово между Южным Бутово и Коммунаркой. По словам аналитиков, в целом объем предложения поддерживается за счет вывода новых корпусов в уже реализуемых новостройках.

По данным экспертов, порог входа в Новой Москве находится на уровне 1,8 миллиона рублей. Это стоимость самой дешевой квартиры в жилом комплексе «Баркли Медовая долина». На втором месте по минимальному уровню цен находится жилье в жилом комплексе «Борисоглебское»: за 2,07 миллиона рублей там можно купить однушку площадью 34 квадратных метра. А на третьем месте оказался ЖК «Москвичка»: за 2,17 миллиона рублей там можно приобрести небольшую студию.

По итогам трех кварталов года, первичном рынке жилья Московской области количество квартир в экспозиции снизилось на 9 процентов. При этом, самое дорогое жилье продается в Химках: 100,6 тысяч рублей за квадратный метр и 6,7 миллиона рублей за объект.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения